В клубе "Добрые встречи" при Кочневской сельской библиотеке осенью встретились хозяюшки. Само собой, поговорили об урожае. Но мало собрать урожай, надо его еще и сохранить, чтобы результаты труда радовали круглый год. Рецептами своих кулинарных изысков поделились наши гости.
Уфимцева Мария Ивановна
Помидоры «Пальчики оближешь»
Помидоры
1 крупная луковица
3 ст. ложки соли
7 ст. ложек сахара
3 ст. ложки масла растительного
Перец душистый, лавровый лист, веточка укропа
1гол. чеснока
1 ст. ложка 9% уксуса
На дно банки:
Укроп, чеснок, растительное масло.
Уложить помидоры, сверху лук кольцами.
Залить маринадом:
3 литра воды, соль сахар, перец душистый, лавровый лист - вскипятить, немного остудить, добавить уксус.
Стерилизовать 15 мин. Закатать крышками.
Уфимцева Тамара Федоровна
Кабачки фаршированные.
1 кабачок
Мясной фарш
Лук
Майонез
Кабачки нарезать кружочками, обжарить, вырезать серединку. Мясной фарш обжарить с луком, положить в серединку кабачков, сверху намазать майонезом (можно посыпать сыром) и запечь в духовке 15-20 минут.
![](/img/klub/Kochnevo/semuhina.jpg)
Семухина Надежда Владимировна
Огурцы в горчице.
3 кг. огурцов
1стакан сахара
2 ст. ложки соли
1стол. ложка эссенции
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стол. ложка давленого чеснока
Укроп, петрушка
Порошок или семя горчицы 2 стол. ложки
Огурцы порезать кружочками. Добавить сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, горчицу, укроп, петрушку, эссенцию.
Оставить на 30 мин. Затем стерилизовать 20-25 мин. Закатать.
![](/img/klub/Kochnevo/nemkova_v.jpg)
Немкова Валентина Ивановна
Компот из яблок.
Яблоки
Рябина черноплодная
Сахар
Яблоки нарезать дольками, уложить в банки (можно добавить горсточку рябины черноплодной для придания цвета), залить сиропом, закатать крышками.
Сироп: на три литра воды 2,5стакана сахара, кипятить 3-5 минут.
![](/img/klub/Kochnevo/lavrova.jpg)
Лаврова Надежда Андреевна
Повидло яблочное.
Яблоки нарезать дольками, перемешать с сахаром, варить на медленном огне 30-35 мин. Вместе с яблоками можно добавить еще каких-нибудь ягод. Я добавила вишни. Горячую массу выложить в дуршлаг и протереть пестиком. Затем перемешать, разложить в банки и закатать.
Пирог тыквенный.
2 стакана тыквы
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
Мука
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар, яйца, соду, муку.
Тесто должно быть как густая сметана. Можно добавить изюм и орехи. Тесто выложить в сковороду, смазанную маслом. Выпекать 30-35 минут.
Приятного аппетита!
|