Белоярский
Форма входа
Lan Znanium

Главная » 2011 » Июль » 22
Приближается 25 июля – День памяти Владимира Высоцкого. Его актерские работы оживают на кинопленке, живут песни Высоцкого – художественное явление огромного масштаба. А этот рассказ – о его телесном продолжении: детях и внуках.
Старший сын – Аркадий Владимирович Высоцкий - сценарист, режиссёр, актёр. Родился 29 ноября 1962 года в Москве. Окончил физико-математическую школу. С детства увлекался астрономией и целыми днями пропадал в Планетарии. Театр не любил, поэтому почти не видел отца на сцене. После окончания школы два года работал на приисках, затем поступил во ВГИК, на сценарный факультет. Работал на телевидении, писал сценарии. Руководит информационным агентством Службы спасения. О её буднях делает передачи на НТВ и ТВЦ.
В некоторых газетах его называли «забытый Высоцкий». Он сам прокомментировал это так: « Я сознательно иду на то, чтобы быть «забытым». Отец с нами не жил с 1968 года. Мама у меня - домохозяйка, отчим - инженер, так что козырять фамилией было бы бесполезно. В моей жизни был период эдакого броуновского движения, когда я метался. Во ВГИК решил поступать совершенно случайно. И поступал сам. В 90-е сценаристы особенно не требовались, а есть хотелось. Работал таксистом, пошел в журналистику, работал на телевидении. Но это все не мое. Позже начал преподавать. Сейчас веду факультатив во ВГИКе, мне нравится учить, всегда нравилось писать, сочинять, додумывать истории людей... А к популярности я никогда не стремился». Мать Аркадия и Никиты, актриса Людмила Абрамова, подтверждает: «Аркаша в отличие от Никиты человек не публичный… очень домашний, семейный человек. Он потрясающий отец».

Никита Владимирович Высоцкий - актёр театра и кино, режиссёр. Родился 8 августа 1964 года. Во многом на решение Никиты стать актером повлияла игра отца в театре на Таганке. Особое впечатление на него произвел "Гамлет".
После окончания школы Никита проработал год на заводе, после чего поступил в Школу-студию МХАТ. Он попал на курс О.Ефремова, его педагогами были А.Покровская и А.Мягков. Окончив Школу-студию МХАТ (1986 год), Никита был призван в армию. Последние полгода Никита служил в Москве, в Театре Советской Армии. В это же время он играл в "Современнике-2" (1986 - 1988) у Г.Б.Волчек, где руководителем молодежного отделения был М. Ефремов. Когда срок службы закончился, Никита организовал свой театр, который назывался Московский маленький театр. К сожалению, этот театр просуществовал недолго, что было связано с финансовыми трудностями.
С 1996 года — директор Государственного культурного центра-музея В. C. Высоцкого (ГКЦМ). С 1997 года — учредитель и исполнительный директор Благотворительного Фонда Владимира Высоцкого. «Отец часто мне снится, - говорит Никита, - а я просыпаюсь и не понимаю сразу — сон это или явь. И когда вижу, что сон, а реального человека рядом нет — не могу сдержать слез».
У Владимира Высоцкого семеро внуков.
Двое детей Аркадия Владимировича от первого брака сейчас живут в Америке со своей матерью. 28-летняя Наталья получила хорошее образование, вышла замуж (на фото вы видите её свадьбу), 24-летний Владимир работает, занимается спортом. Во втором браке у Аркадия родилось трое детей: 19-летний Никита, 8-летний Миша и 6-летняя Маша. У Никиты Владимировича двое детей. Семену 25 лет, Даниилу 23 года. Никита Высоцкий говорит: «Мои дети с уважением относятся к деду, но не могут его любить, потому что они его не знали… Но у них нет отторжения, они слушают записи, у нас дома есть книги отца, пластинки, фильмы».
Владимир Высоцкий умер в 42 года. Сейчас его сыновья старше отца: Аркадию 49 лет, Никите – 47. Но сколько бы времени ни прошло, мы всегда будем их воспринимать, как «детей Высоцкого».

Нравится

Просмотров: 1385 | Добавил: beloyarochka | Дата: 22.07.2011 | Комментарии (0)